Mit [Datei/Speichern unter...] speichern Sie das Rezept. Mit [<- Zurück] kommen Sie wieder auf die Fischrezeptseite zurück. ----------------------------------- Aal im Mantel Zutaten f. 4 Pers.: 1 Kg frischen Aal, Kräutersalz, Pfeffer aus der Mühle. 2 Eier (getrennt), 150g Mehl, 1/8 l Bier, 1 Zitrone, 1 grüner Salat, 150g schw. Oliven, 1 Pack. Sauce Bearnaise, 1-2 EL Tomatenmark. Zubereitung: Den Aal häuten, ausnehmen, in etwa 8 cm lange Stücke schneiden und waschen. Gut abtupfen und mit Kräutersalz und Pfeffer würzen. Eigelb, Salz, Pfeffer und Mehl verrühren; soviel Bier dazugeben, daß der Teig wie dünner Honig ist. Die Eiweiß steifschlagen und unter den Teig heben. Aalstücke in den Teig tauchen und abgetropft in die Friteuse geben. In etwa 4 min. knusprig braun backen. Nebenbei die Fertigsoße erhitzen und anschließend das Tomatenmark darunterrühren. Die fritierten Aalstücke auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Salat, Zitronenstücken und Oliven anrichten. ----------------------------------- zugesandt von: webmaster anglers rezept am: Quelle: Blinker 08/93 www.anglers-rezept.de info@anglers-rezept.de