Mit [Datei/Speichern unter...] speichern Sie das Rezept. Mit [<- Zurück] kommen Sie wieder auf die Fischrezeptseite zurück. ----------------------------------- Aal im Wurzelsud Zutaten f. 4 Pers.: 1 Kg grünen Aal, 1/2 ltr. trockenen Weißwein 5 El Weinessig, 1 TL Salz, 2 Lorbeerblätter, 5 Nelken 10 Pfefferkörner, 1 TL Senfkörner, 2 Zwiebeln, 250g Möhren 1 Petersilienwurzel, 150g Sellerie. Zubereitung: Aal häuten, ausnehmen und in Stücke schneiden. Wein, 1/2 ltr. Wasser, Weinessig, Salz, Lorbeerblätter, Nelken, Pfeffer- und Senfkörner 10 min. köcheln lassen. Inzwischen Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden. Sellerie schälen und in Stifte schneiden. Zwiebeln und das vorbereitete Gemüse in den Essig- Weinsud garen. Aalstücke zufügen und 15 min darin ziehen lassen. Dazu passen Salzkartoffeln und ein trockener Weißwein. ----------------------------------- zugesandt von: webmaster anglers rezept am: 02.01.01 Quelle: Blinker 07/96 www.anglers-rezept.de info@anglers-rezept.de