Mit [Datei/Speichern unter...] speichern Sie das Rezept. Mit [<- Zurück] kommen Sie wieder auf die Fischrezeptseite zurück. ----------------------------------- Hamburger Aalsuppe Zutaten für 4 Personen: 750 g frischer Aal 100 g durchwachsener Schinkenspeck 2 Zwiebeln 2 Möhren 1 Stange Porree 125 g Trockenfrüchte ( Pflaumen und Apfelringe ) je ein Teel. Majoran, Salbei, Estragon und Thymian 1 Liter Fleischbrühe ( Würfel ) 2 Birnen 1 Tasse TK Erbsen 1 Bund Dill 2 EL Mehl 1 Priese Zucker Essig Für die Klöße: 1 EL Butter oder Margarine 75 g Mehl 2 Eier Zubereitung: Aal abziehen, ausnehmen, in 4-5 cm große Stücke teilen und in Wasser legen. Speck und Zwiebeln würfeln. Speck auslassen, die Zwiebeln darin gelb anschwitzen. Geputzte, zerkleinerte Möhren, Porree, Trockenfrüchte, Kräuter und Brühe zugeben und aufkochen lassen. Aal dazugeben und 25 Minuten kochen. Nach 10 Minuten geviertelte, entkernte Birnen zufügen. Für die Klöße 1/8 Liter Wasser mit Fett und Salz aufkochen. Mehl hineinsieben, zu Brandteig abrühren. Topf vom Herd nehmen und Eier untermischen. Mit einem Teelöffel Klöße abstechen und im kochenden Salzwasser ziehen lassen. Erbsen und geschnittenen Dill in die Suppe geben, aufkochen und mit kalt angerührten Mehl binden. Suppe noch 5 Minuten kochen und süß-säuerlich abschmecken. Klöße zuletzt in die Suppe geben. Zubereitungszeit: ca. 50 min. ----------------------------------- zugesandt von: ???? am: 26.09.03 Quelle: ???? www.anglers-rezept.de info@anglers-rezept.de