Mit [Datei/Speichern unter...] speichern Sie das Rezept. Mit [<- Zurück] kommen Sie wieder auf die Fischrezeptseite zurück. ----------------------------------- Flußbarsch mit Chicorée Zutaten f. 4 Pers.: 600 g Flußbarschfilet, 80 g Butter, Salz 600 g Chicorée, Saft von 2 kleinen unbehandelten Orangen, davon etwas Orangenschale zum Dekorieren, 1/4 Tasse Zucker schw. Pfeffer aus der Mühle, Crème fraîche. Zubereitung: Die Fischfilets kurz kalt abspülen, mit Küchenpapier trocknen. Die Filets in größere Stücke schneiden. Den Elektroofen auf 100 Grad vorheizen. Die Hälfte der Butter in einer Pfanne erhitzen, bis sie schäumt. Die Fischstücke hineingeben und 1 Minute unter Wenden bei guter Mittelhitze braten. Leicht mit Salz bestreuen, auf einen tiefen Teller legen und im Backofen warm halten. Chicorée abspülen und mit einem spitzen Messer am Strunk keilförmig den bitteren Kern herausschneiden. Große Chicoréeblätter in Streifen schneiden, die kleinen Blätter ganz verwenden. Restliche Butter erhitzen und unter Wenden den Chicorée kurz anbraten. Orangensaft zugießen, zugedeckt bei Mittelhitze 5 Minuten dünsten. Orangenschalen in feine Streifchen schneiden und zugeben. Chicoree mit Salz, Zucker und Pfeffer würzen und offen noch 1-2 Minuten dünsten, bis fast die gesamte Flüssigkeit verdampft ist. Die Crème fraîche unterrühren. Fischstücke mit ihrem Saft unter den Chicorée rühren. Alles nochmals kurz erhitzen, abschmecken und servieren. Dazu passen kurze Nudeln, in etwas Butter geschwenkt, oder auch Bratkartoffeln. Tip: Chicorée ist ein Saisongemüse. Verwenden Sie statt Chicorée z. B. Chinakohl, den es das ganze Jahr über gibt. ----------------------------------- zugesandt von: webmaster anglers rezept am: 07.01.01 Quelle: meine Familie und ich 4/95 www.anglers-rezept.de info@anglers-rezept.de