Mit [Datei/Speichern unter...] speichern Sie das Rezept. Mit [<- Zurück] kommen Sie wieder auf die Fischrezeptseite zurück. ----------------------------------- Gebackene Brassen Zutaten für 4 Personen: 1 Brassen ca. 1 1/2 Kg 3 EL Zitronensaft, Salz, Pfeffer, 150g Schalotten 2 Bund glatte Petersilie, 3 EL Butter, 1 TL scharfer Senf 1 kleines Stück Sellerie, 1 Möhre, 1/8 ltr. Weißwein. Zubereitung: Brassen schuppen, ausnehmen, waschen und gut trockentupfen. Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer innen und außen würzen. Schalotten und Petersilie feinhacken, mit 1 EL Butter etwa 10 min. sanft dünsten. Den Fisch von beiden Seiten im Abstand von etwa 3 cm flach einschneiden. Die Hälfte der Petersilienmischung in den Bauch füllen; außenherum den Fisch mit Senf einstreichen. Den Fisch in einen gefetteten Bräter legen. Sellerie und Möhren kleinschneiden und drumherum verteilen, den Wein angießen. Die Form mit Alufolie abdecken und in den vorgeheizten Backofen schieben. Bei 200 Grad 20 min. backen. Dann die Folie entfernen. Restliche weiche Butter mit der übrigen Petersilienmischung verrühren. Offen 10 min. weiterbacken. In der Form auftragen. Dazu schmecken Pellkartoffeln und Salat. ----------------------------------- zugesandt von: ?? am: 21.03.2001 Quelle: Blinker 09/94 www.anglers-rezept.de info@anglers-rezept.de