Mit [Datei/Speichern unter...] speichern Sie das Rezept. Mit [<- Zurück] kommen Sie wieder auf die Fischrezeptseite zurück. ----------------------------------- Brassentopf Zutaten f. 4 Pers.: 8 Brassenfilets 4 Essiggurken 2 EL Speiseöl 2 TL Dillspitzen 2 Lorbeerblätter 1 Apfel 2-3 Zwiebeln Salz, Pfeffer etwas saure Sahne Salatmayonaise Milch etwas Petersilie Zubereitung: Die frischen Filets werden mit kaltem Wasser gut abgewaschen, stark gesalzen und in einem Topf mit Deckel drei Wochen im Kühlschrank aufbewahrt. Von Zeit zu Zeit müssen die Filets gewendet und nachgesalzen werden. Nach der dreiwöchigen Wartezeit werden die Filets gründlich gespült und über Nacht in frisches Wasser gelegt. Am nächsten Tag werden die Filets trockengetupft und in mundgerechte Happen zerschnitten. Für die Marinade werden die vier Essiggurken gewürfelt und die Zwiebeln und der Apfel kleingeschnitten. Hinzu kommen dann noch die Lorbeerblätter, Dillspitzen und 2 EL Speiseöl. Das ganze wird mit dem Gurkenwasser aufgefüllt und mit frischem Pfeffer aud der Mühle gewürzt. In diesem Sud läßt man den Fisch wiederum eine Nacht ziehen. Durch etwas saure Sahne und Salatmayonaise kann der Geschmack der Marinade noch verfeinert werden. Der Brassentopf wird mit roten Zwiebelringen und etwas Petersilie garniert und mit Pellkartoffeln serviert. Zubereitungszeit: ca. 3 Wochen marinieren ----------------------------------- zugesandt von: am: 06.09.02 Quelle: Alfred Engler, Goch www.anglers-rezept.de info@anglers-rezept.de