Mit [Datei/Speichern unter...] speichern Sie das Rezept. Mit [<- Zurück] kommen Sie wieder auf die Fischrezeptseite zurück. ----------------------------------- Brassen mit Kräuterkruste Zutaten für 4 Personen: 1 Brassen ca. 2 Kg Salz Für die Kräutermasse: 50g Semmelbrösel 80g weiche Butter je 1/2 Bd. Basilikum und Petersilie, feingehackt Kräutersalz Pfeffer aus der Mühle Für die Soße: 1/4 ltr. Fischfond (aus dem Glas) 4 EL Zitronensaft 1/8 ltr. Sahne 1 EL Butter Zubereitung: Brassen schuppen, ausnehmen und filetieren. Die Gräten sorgfältig entfernen. Die Filets in 4 Portionsstücke von ca. 200g schneiden. Leicht salzen und abgedeckt kaltstellen. Alle angegebenen Zutaten für die Kräutermasse vermischen. Die Fischstücke trockentupfen, leicht pfeffern und nebeneinander in eine flache, gefettete Form legen; mit der Kräutermasse bestreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 220°C 15 min. backen. Inzwischen für die Soße den Fischfond offen um die Hälfte einkochen, Zitronensaft dazugeben, Sahne und Butter einschwenken. Die Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Fisch aus dem Backofen nehmen und mit der Zitronensoße anrichten. Dazu schmecken Salzkartoffeln. Zubereitungszeit: ca. 50 min. ----------------------------------- zugesandt von: ???? am: 22.06.03 Quelle: Blinker 10/91 www.anglers-rezept.de info@anglers-rezept.de