Mit [Datei/Speichern unter...] speichern Sie das Rezept. Mit [<- Zurück] kommen Sie wieder auf die Fischrezeptseite zurück. ----------------------------------- Süß- saure Happen Zutaten f. 4 Pers.: 6-8 Döbel (je größer, desto weniger) Zitronensaft Salz frisch gemahlener Pfeffer feingeschnittener Dill 1/2 ungespritzte, in Scheiben geschnittene Zitrone für den Würzsud: 300 ml Apfelessig 100 ml Weinessig 100 ml Wasser 100 g Zucker 1 EL Senfkörner 1 EL weiße Pfefferkörner 10 Wacholderbeeren 20 g in Würfel geschnittener Meerrrettich 1 kleines Stück in Scheiben geschnittene Ingwerwurzel (10g) 40 g gewürfelte Mohrrüben 1 kleines zerbröseltes Lorbeerblatt 1 in Ringe geschnittene Zwiebel Zubereitung: Die für den Würzsud angegebenen Zutaten in den Kochtopf geben und aufkochen. Topf beiseite stellen und den Inhalt erkalten lassen. In der Zwischenzeit die Fische entschuppen, Brust-, Bauch- und Afterflossen mit der Schere abschneiden. Fische mit kaltem Wasser abwaschen, mit Küchenkrepp trocken tupfen und filitieren. Bauchgräten mit Unterschnitt auslösen. Fischfilets auf der Fleischseite mit Zitronensaft beträufeln, leicht salzen und pfeffern. Den feingeschnittenen Dill auf einen Teller geben. Filets in ca. 5 cm breite Stücken schneiden, jedes zweite Filetstück in Dill wälzen und in ein Einweckglas geben. Zwischendurch Zitronenscheibe einlegen und Würzsud mit Zutaten aufgießen. Restliche Dill und verbliebene Zitronenscheiben beigeben, mit Würzsud auffüllen. Das Glas schließen und die Fischstücke an kühlem Ort ca. 2-3 Tage marinieren lassen. Zubereitungszeit: ca. 2-3 Tage ----------------------------------- zugesandt von: am: 06.09.02 Quelle: Blinker 11/99 www.anglers-rezept.de info@anglers-rezept.de