Mit [Datei/Speichern unter...] speichern Sie das Rezept. Mit [<- Zurück] kommen Sie wieder auf die Fischrezeptseite zurück. ----------------------------------- Dorschfilet mit Olivenkruste Zutaten f. 4 Pers.: 800 g Dorschfilet (am besten im Stück) Zitronensaft 100 g Butter 1 Knoblauchzehe 50 g rote Zwiebeln Italienische Kräuter (TK oder getrocknet) 50 g Frühstücksspeck 100 g entsteinte grüne Oliven (Glas) 250 g Creme fraiche 100 g Zwieback grob gem. Pfeffer 500g Cherry-Tomaten Zubereitung: Filet unter fließendem kalten Wasser abspülen, trockentupfen, mit Zitronensaft beträufeln, wenig salzen. Weiche Butter mit gepreßter Knoblauchzehe, sehr fein gewürfelten Zwiebeln und italienischen Kräutern mischen. Frühstücksspeck fein würfeln. Oliven abgießen, abspülen, 5 Stück in Scheibchen schneiden, beiseite stellen. Restliche Oliven grob hacken. Creme fraiche mit Kräuterbutter, Speck, gehackten Oliven und fein zerdrücktem Zwieback zu einer Masse vermischen, mit Pfeffer würzen. Filet in eine mit Öl ausgestrichene flache hitzebeständige Form legen. Die Paste mit einem Messer gleichmäßig darauf streichen. Tomaten waschen, halbieren. 2-3 Tomaten hacken, beiseite stellen. Restliche Tomaten etwas salzen, um das Filet herum geben. Alles mit Öl beträufeln. Im vorgeheizten Backofen bei 220°C 30-35 min. garen. Vor dem servieren mit Olivenringen und Tomatenstückchen bestreuen. Dazu schmeckt italienisches Weißbrot. ----------------------------------- zugesandt von: am: 27.08.01 Quelle: Blinker 12/97 www.anglers-rezept.de info@anglers-rezept.de