Mit [Datei/Speichern unter...] speichern Sie das Rezept. Mit [<- Zurück] kommen Sie wieder auf die Fischrezeptseite zurück. ----------------------------------- Gedämpfte Forelle mit Spargel Zutaten f. 4 Pers.: 600 g Forellenfilet 1 kg grüner Spargel 1 l Wasser 1 Zwiebel Das Weiße von einer Stange Lauch 1 Karotte 1 Petersilienwurzel einige Stängel frischer Thymian 1 TL Salz 1 TL Zucker 10 weiße Pfefferkörner Butter Zubereitung: Die Zwiebel, die Karotte, den Lauch und die Petersilienwurzel in Scheiben schneiden und in einem Gemüsetopf oder Fischkessel mit Butter andünsten. Das Wasser dazugießen, mit Salz und Zucker würzen, die Pfefferkörner und den Thymian dazugeben und kurz aufkochen. In der Zwischenzeit den Spargel blanchieren, abschrecken und abkühlen lassen. Die Forellenfilets in Stücke schneiden leicht salzen und über dem Gemüsesud dämpfen. Auf einer Platte mit dem Spargel und Mayonnaise servieren. Dazu passt Weißbrot und ein frischer Riesling aus der Pfalz. ----------------------------------- zugesandt von: Rolf Sander (Sander.Rolf@t-online.de) am: 11.06.01 Quelle: Rolf Sander www.anglers-rezept.de info@anglers-rezept.de