Mit [Datei/Speichern unter...] speichern Sie das Rezept. Mit [<- Zurück] kommen Sie wieder auf die Fischrezeptseite zurück. ----------------------------------- Hechtklößchen mit Hummersauce Zutaten f. 4 Pers.: 500 g Hechtfleisch 1 TL Salz 1/4 TL frisch gemahlener weißer Pfeffer 3 Eiweiß 350 g Schlagsahne 1 große Dose Hummercremesuppe (800 g) 200 g Creme double 1 EL Tomatenmark 2 EL weißer Wermut oder Sherry 1,5 ltr. Fischfond 1/2 ltr Weißwein Zubereitung: Das (grätenfreie) Hechtfleisch gut kühlen, in Streifen schneiden, salzen und pfeffern. Den Fisch portionsweise pürieren und dabei das Eiweiß nach und nach zugeben. Die Masse kühlen, durch ein Sieb in eine gekühlte Schüssel streichen und die Sahne einrühren. 1 Std. im Kühlschrank ruhen lassen. Die Hummercremesuppe aus der Dose abseihen und mit der Creme double und dem Tomatenmark auf etwa 400 ml einkochen. Mit Salz, Pfeffer und Wermut oder Sherry abschmecken. Den Fischfond mit dem Weißwein aufkochen. Mit 2 kleinen Suppenlöffeln Klößchen aus der Masse stechen und formen. Die Klößchen im Sud 8-10 min. ziehen lassen. Die Hechtklößchen mit der heißen Hummersauce auf vorgewärmten Tellern anrichten. Dazu paßt gedämpfter Wildreis. Zubereitungszeit: ca. 60 min. ----------------------------------- zugesandt von: am: 12.12.01 Quelle: Fisch und Meeresfrüchte www.anglers-rezept.de info@anglers-rezept.de