Mit [Datei/Speichern unter...] speichern Sie das Rezept. Mit [<- Zurück] kommen Sie wieder auf die Fischrezeptseite zurück. ----------------------------------- Hecht in Kapernsahne Zutaten f. 4 Pers.: Für den Sud: 1 Zwiebel Saft und Schale einer ungespritzten halben Zitrone 1 TL Salz 1 Lorbeerblatt 2 EL Weißweinessig 1 ltr. Wasser Für die Soße: 1 Zwiebel 30 g Butter 1/8 ltr. trockener Weißwein 250 g Schmand 250 g süße Sahne Saft einer halben Zitrone Salz, Pfeffer 60 g Kapern 600 g Hechtfilet Zubereitung: Für den Sud die Zwiebel halbieren, mit Saft und Schale der Zitrone, Salz, Lorbeer, Essig und Wasser aufkochen und 30 min ziehen lassen. Dann durch ein Sieb geben. Für die Soße zerschnittene Zwiebel in der Butter glasig dünsten. Wein, 1/8 ltr. des Suds, Schmand und Sahne dazugeben. Bei mittlerer Hitze zehn Minuten einkochen lassen. Dann mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und die Kapern unterrühren. Den Hecht im Sud kurz garziehen lassen. Anschließend in mundgerechte Stücke zerteilen und mit der Soße übergießen. Dazu gibts Salzkartoffeln und Blattsalat. Zubereitungszeit: ca. 60 min. ----------------------------------- zugesandt von: am: 08.01.02 Quelle: Jürgen Heuring, Frankfurt www.anglers-rezept.de info@anglers-rezept.de