Mit [Datei/Speichern unter...] speichern Sie das Rezept. Mit [<- Zurück] kommen Sie wieder auf die Fischrezeptseite zurück. ----------------------------------- Hechtfilet auf Wachsbohnen Zutaten f. 4 Pers.: 1 Kg Hechtfilet Saft von 1/2 Zitrone Salz, Pfeffer 2 Tomaten 16 kleine Streifen durchwachsener Speck 16 große Salbeiblätter 8 EL Butterschmalz 500 g Wachsbohnen 2 Zwiebeln 2 EL Butter 100 g saure Sahne 1 TL Bohnenkraut Zubereitung: Den Fisch unter kaltem Wasser waschen und mit Küchenpapier trockentupfen. Dann in 8 gleich große Stücke schneiden, mit dem Zitronensaft beträufeln und auf beiden Seiten kräftig mit Salz unf Pfeffer würzen. Die Tomaten enthäuten und entkernen, anschließend das Fruchtfleisch in 16 Streifen schneiden. Jeweils einen Tomatenstreifen und einen Speckstreifen in ein Salbeiblatt wickeln. Mit einem spitzen Messer in jedes Filet zwei Taschen schneiden und die umwickelten Speck- Tomatenstreifen hineinlegen. Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und das Hechtfilet darin auf jeder Seite 5 min. dünsten, dann warm stellen. Die Wachsbohnen putzen und waschen. Die Zwiebeln schälen und sehr fein schneiden, anschließend in der Butter anschwitzen, die Wachsbohnen, die Sahne und das Bohnenkraut dazugeben und das Gemüse 15 min. köcheln lassen. Die Wachsbohnen auf 4 Tellern anrichten und mit den geschmorten Hechtfilts belegen. Dazu passen Reis oder Salzkartoffeln. Zubereitungszeit: ca. 60 min. ----------------------------------- zugesandt von: am: 18.09.02 Quelle: Die Schleswig- Holsteinische Küche www.anglers-rezept.de info@anglers-rezept.de