Mit [Datei/Speichern unter...] speichern Sie das Rezept. Mit [<- Zurück] kommen Sie wieder auf die Fischrezeptseite zurück. ----------------------------------- Heilbutt im Sesammantel auf Gemüse mit Safransoße Zutaten f. 2 Pers.: 300 g Heilbuttfilet Zitronensaft 1 Eiweiß Salz frisch gem. Pfeffer 1 kleine Möhre 1 mittelgroße Stange Porree 2 TL Butter 100 ccm Fischfond (Glas) 100 ccm Weißwein 100 g Schlagsahne 1 Briefchen Safranfäden 1 EL heller Soßenbinder Zubereitung: Heilbutt abspülen, trockentupfen und mit Zitronensaft beträufeln. Eiweiß mit einer Gabel leicht aufschlagen. Fischstücke salzen und pfeffern. Dann in Eiweiß wenden und in Sesamsaat wälzen. Die Panade gut andrücken. Für das Gemüse: Möhre und Porree putzen, apspülen, längs halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Gemüse in einem Teelöffel heißer Butter drei Minuten dünsten und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Heilbutt in restlicher Butter bei mittlerer Hitze etwa fünf Minuten braten. Für die Soße: Fischfond, Wein, Sahne und Safran im offenen Topf bei großer Hitze etwa zehn Minuten einkochen lassen. Die Soße mit Soßenbinder binden und mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken. Das Gemüse in die Mitte der Teller geben, Heilbutt darauflegen und die Soße herumgießen - eventuell die Soße vorher noch einmal mit dem Schneidstab des Handrührers schaumig aufschlagen. Dazu: Reismischung mit wildem Reis. Zubereitungszeit: ca. 60 min. ----------------------------------- zugesandt von: am: 20.02.02 Quelle: ???? www.anglers-rezept.de info@anglers-rezept.de