Mit [Datei/Speichern unter...] speichern Sie das Rezept. Mit [<- Zurück] kommen Sie wieder auf die Fischrezeptseite zurück. ----------------------------------- Heilbutt in Sesamkruste Zutaten f. 2 Pers.: 200 g Möhren 200 g Porree 2 Heilbuttfilets a ca. 150 g 3 EL Zitronensaft 1 Eiweiß Salz, schwarzer Pfeffer 40 g Sesam 2 EL Öl 20 g Butter 100 ml Fischfond 100 ml trockener Weißwein 100 g Schlagsahne 1 Päckchen Safranfäden 1 EL heller Soßenbinder Zitronenscheiben und Kerbel Zubereitung: Möhren putzen und in dünne Scheiben schneiden. Porree putzen und in Ringe schneiden. Fisch mit 2 EL Zitronensaft beträufeln. Eiweiß mit einer Gabel verquirlen. Fisch mit Salz und Pfeffer würzen, erst in Eiweiß, dann im Sesam wenden. Die Kruste leicht andrücken. Öl in einer Pfanne erhitzen, Fisch darin von jeder Seite ca. 3 min. bei mittlerer Hitze goldgelb braten. Butter in einer kleinen Pfanne erhitzen und Gemüse darin ca. 5 min. dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Fischfond, Wein, Sahne, Safranfäden und 1 EL Zitronensaft aufkochen lassen. Soßenbinder einrühren, nochmals aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fisch, Gemüse und Soße auf Tellern anrichten. Mit Zitronenscheiben und Kerbel garniert servieren. Dazu schmeckt eine Wildreismischung. Zubereitungszeit: ca. 40 min. ----------------------------------- zugesandt von: S. Ralfs am: 24.05.05 Quelle: ???? www.anglers-rezept.de info@anglers-rezept.de