Mit [Datei/Speichern unter...] speichern Sie das Rezept. Mit [<- Zurück] kommen Sie wieder auf die Fischrezeptseite zurück. ----------------------------------- Glasmeisterheringe Zutaten f. 4 Pers.: 3/4 ltr. Essig 1/2 ltr. Wasser 250 g Zucker 20 Matjes ohne Kopf 375 g rote Zwiebeln in Ringe 150 g Möhren in Rädchen 30 g frische Ingwerwurzel 1/4 Stange Meerrettich 3 TL Pimentkörner 3 EL Senfkörner 6 Lorbeerblätter Zubereitung: Essig, Wasser und Zucker aufkochen bis der Zucker gelöst ist. Abkühlen lassen. Matjes unter fließendem Wasser abspülen. In 2 cm dicke Stücke schneiden (die Gräte bleibt drin). Alles im Wechsel in ein hohes Glasgefäß füllen. Marinade darüber gießen, Matjes sollen bedeckt sein. An einem kühlen Ort (nicht im Kühlschrank) 2-3 Tage ziehen lassen. Zubereitungszeit: ca. 30 min. + 2-3 Tage marinieren ----------------------------------- zugesandt von: am: 26.01.02 Quelle: ???? www.anglers-rezept.de info@anglers-rezept.de