Mit [Datei/Speichern unter...] speichern Sie das Rezept. Mit [<- Zurück] kommen Sie wieder auf die Fischrezeptseite zurück. ----------------------------------- Matjes-stip auf meine art Zutaten f. 4 Pers.: 8 matjesfilets 1 mittelgroße, milde zwiebel 1 großer süßsaurer apfel (am besten boskopp - wenn nicht: braeburn, jonagold o.ä.) 1 becher süße sahne 1 becher joghurt 1 becher saure sahne 2-3 esslöffel schmand 0,1 l trockener weisswein (pinot grigio passt prima) 1 bund frischer dill weisser pfeffer Zubereitung: matjesfilets nicht wässern, in etwa 2 cm breite streifen schneiden. zwiebel halbieren, in hauchdünne(!) ringe schneiden. apfel entkernen, achteln, nicht schälen und in halbzentimeter dicke stückchen schneiden. dill fein hacken. alles gut durchmischen und mindestens 2 tage im kühlschrank ziehen lassen. eiskalt servieren. dazu: heisse pellkartoffeln, möglichst mit schale. Zubereitungszeit: ca. 30 min. + 2 Tage marinieren ----------------------------------- zugesandt von: ter_tyrch@everymail.net am: 30.08.02 Quelle: www.anglers-rezept.de info@anglers-rezept.de