Mit [Datei/Speichern unter...] speichern Sie das Rezept. Mit [<- Zurück] kommen Sie wieder auf die Fischrezeptseite zurück. ----------------------------------- Matjes süß - sauer Skandinavisch Zutaten f. 4 Pers.: 10 Matjesfilet, 1 Tasse Rotweinessig, 1 Tasse Rotwein (Chianti), 1 Tasse Wasser, 20 Pfefferkörner schwarz 10 Pfefferkörner weiss, 10 Wacholderbeeren, 2 Nelken 2 Lorbeerblätter, 1 Zimtstange, 100 g Zucker, 2 große Zwiebeln. Zubereitung: Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Mit den Gewürzen und der Rotwein- Rotweinessig- Wassermischung in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze und ohne Deckel, 20 min. köcheln lassen. Die Matjesfilets in mundgerechte Stücke schneiden und in einen Steinkrug oder in eine Auflaufform geben. Den ausgekühlten Sud mit den Zwiebeln über die Matjes geben, einmal durchmengen, so daß sich die Flüssigkeit gut verteilt! Für mindestens 1 Tag zugedeckt in den Kühlschrank geben. Dann mit heissen Pellkartoffeln oder Schwarzbrot servieren. ----------------------------------- zugesandt von: webmaster anglers rezept am: 19.11.99 Quelle: Internet (??) www.anglers-rezept.de info@anglers-rezept.de