Mit [Datei/Speichern unter...] speichern Sie das Rezept. Mit [<- Zurück] kommen Sie wieder zu den Rezepten zurück. ----------------------------------- Pilzsalat mit Matjes Zutaten f. 4 Pers.: 4 Matjesfilet, 1 Kg Tomaten, 4 Zwiebeln 1 Bd. Frühlingszwiebeln, 100 g Champignons, 125 g fetter Räucherspeck 2 EL Öl, 4 EL Sherryessig, 2 EL Senf,Pfeffer. Zubereitung: Tomaten fächerförmig auf Tellerränder verteilen. Zwiebeln und die weißen Enden der Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Matjes in fingerbreite Streifen, Champignons blättrig schneiden und alles in die Mitte füllen. Den Speck würfeln und im Öl knusprig auslassen. Aus der Pfanne nehmen und das Fett mit Essig ablöschen. Senf, Salz und Pfeffer mit dem Schneebesen einrühren und heiß über den Salat gießen. Mit Speckgrieben bestreuen. Soweit das Originalrezept: Diesen "Pilzsalat" kann man (frau) auch sehr gut auf Brot essen. Die Tomaten auf einem gebutterten dunklen Brot verteilen. Anstatt fetten Speck, gewürfelten Schinken mit den Zwiebeln und den Champignons (in Scheiben oder gewürfelt) anbraten. Zum Schluss 2-3 EL Senf hinzugeben, nach Geschmack nachwürzen. Das ganze heiss über das Matjes/Tomatenbrot geben. Guten Appetit! ----------------------------------- zugesandt von: webmaster anglers rezept am: 10/00 Quelle: Fisch&Tips 2/2000 www.anglers-rezept.de info@anglers-rezept.de