Mit [Datei/Speichern unter...] speichern Sie das Rezept. Mit [<- Zurück] kommen Sie wieder auf die Fischrezeptseite zurück. ----------------------------------- Hamburger Labskaus Zutaten f. 4 Pers.: 800 g gepökelte Hohe Rippe (ohne Knochen) 1 Lorbeerblatt, 3-4 Pfefferkörner, 1 kg Kartoffeln, 4 Zwiebeln 1 EL Schweineschmalz, 1 Glas Gewürzgurken, 1 Glas Rote Beete 2-3 Matjesfilet, weißer Pfeffer, 2 EL Butter/Margarine, 4 Eier 4 Rollmöpse, Petersilie zum Garnieren. Zubereitung: Fleisch waschen, in einen Topf geben und so viel Wasser angießen dass das Fleisch gerade bedeckt ist. Lorbeerblatt und Pfefferkörner zufügen, aufkochen. Bei schwacher Hitze zugedeckt ca. 1 1/2 Std. garen. Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser 20-25 min. garen. Abgießen, etwas abkühlen lassen, pellen und noch heiß durch eine Kartoffelpresse drücken. Zwiebeln schälen und durch die grobe Scheibe des Fleischwolfs drehen. Schmalz in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln darin glasig dünsten. Gewürzgurken und Rote Beete abtropfen lassen. Fleisch aus der Brühe nehmen. Fleisch, 6 Gewürzgurken, Matjes und die Rote Beete durch den Fleischwolf drehen. Mit den Zwiebeln unter die Kartoffeln rühren. Sollte die Masse zu fest sein, etwas von der heißen Fleischbrühe unterrühren. Mit Pfeffer abschmecken. Fett in einer Pfanne erhitzen und die Eier darin zu Spiegeleiern braten. Mit Pfeffer bestreuen. Labskaus mit je 1 Spiegelei und 1 Rollmops auf Tellern anrichten. Mit übrigen Gewürzgurken und Petersilie garnieren. ----------------------------------- zugesandt von: webmaster anglers rezept am: 07.11.00 Quelle: kochen u. genießen Raffinierte Fischgerichte leicht gemacht www.anglers-rezept.de info@anglers-rezept.de