Mit [Datei/Speichern unter...] speichern Sie das Rezept. Mit [<- Zurück] kommen Sie wieder auf die Fischrezeptseite zurück. ----------------------------------- Karpfen in Biersoße Zutaten für 2 Personen: Zutaten: 1 Karpfen ca. 1,5 - 2 Kg 3 - 4 Sorten Bier (je 1/2 Flasche) z. B. liebliches Pilsener, Malzbier, helles Bockbier 2 - 3 Fischpfefferkuchen 4 - 5 Pfefferkörner Zwiebelscheiben 1 - 3 Zitronenscheiben 1 Lorbeerblatt 1 Teelöffel Butter Salz Zubereitung: Aus dem Bier eine liebliche Mischung herstellen und abschmecken, soviel das die Fischteile darin leicht schwimmen können. Den Fischpfefferkuchen klein schneiden und in dem Bier auflösen. Die Gewürze, Zitrone etc. zugeben und 1 X gut aufkochen lassen. Den zerteilten, gereinigten und entschuppten Karpfen einlegen und solange ziehen lassen (nicht mehr kochen lassen) bis sich die Flossen leicht lösen. Zubereitungszeit: ca. 50 min. ----------------------------------- zugesandt von: W. Bertz, Berlin, brezel-47@versanet.de am: Oktober 2006 Quelle: W. Bertz www.anglers-rezept.de info@anglers-rezept.de