Mit [Datei/Speichern unter...] speichern Sie das Rezept. Mit [<- Zurück] kommen Sie wieder auf die Fischrezeptseite zurück. ----------------------------------- Mainfränkischer Schifferkarpfen Zutaten f. 4 Pers.: 1 Karpfen, ca. 1,5 Kg Salz, Pfeffer Saft von 2 Zitronen Worcestersauce 2 Zwiebeln 3 Äpfel 1 TL Pfefferkörner 1 TL Wacholderbeeren 1 TL Piment 1 TL Nelken 3 Lorbeerblätter 2 EL frisch geriebenen Meerrettich 1 Flasche Apfelwein 1/4 ltr. Fleischbrühe Zubereitung: Den küchenfertigen Karpfen in 4 Teile schneiden, salzen, pfeffern, mit Zitronensaft und Worcestersauce beträufeln. Zwiebeln in Scheiben schneiden, Äpfel entkernen, vierteln und ebenfalls in Scheiben schneiden. Zwiebel- und Apfelscheiben in einer entsprechend großen Pfanne auslegen. Mit Wacholderbeeren, Pfefferkörnern, Piment und Loorbeerblättern bestreuen. Den Meerrettich darüber verteilen. Die Karpfenstücke auflegen. Apfelwein und Fleischbrühe darübergießen. Zugedeckt bei mittlerer Temperatur ca. 30 min. garen. Zubereitungszeit: ca. 45 min. ----------------------------------- zugesandt von: am: 08.01.02 Quelle: Adalbert Blottko, Fürth www.anglers-rezept.de info@anglers-rezept.de