Mit [Datei/Speichern unter...] speichern Sie das Rezept. Mit [<- Zurück] kommen Sie wieder auf die Fischrezeptseite zurück. ----------------------------------- Knurrhahn auf Fenchelgemüse Zutaten f. 4 Pers.: 8-12 Knurrhahnfilets 2 Fenchelknollen 2 Zwiebeln 1 Knoblauchzehe 2 Tomaten 1/2 Bd. glatte Petersilie 1 EL Tomatenmark 1 kleines Glas trockener Weißwein Fischfond 2 EL Olivenöl 2 EL Butter 2-3 EL Zitronensaft Salz, Pfeffer Zubereitung: Sie pellen die Zwiebeln, halbieren sie und schneiden sie dann in Scheiben, die Knoblauchzehe pellen und zerdrücken sie. Die Tomaten häuten Sie und entfernen die Stielansätze und die Kerne. Waschen Sie die Fenchelknollen, dann schneiden Sie das grün ab und die Knollen, bis auf den Wurzelansatz quer in Scheiben. In einer Kasserolle erhitzen Sie das Olivenöl und schmoren die Zwiebelscheiben darin, bis sie glasig sind. Dann geben Sie den Fenchel, den Knoblauch, die Tomaten und das Tomatenmark zu, füllen mit Wein und Fischfond auf und kochen unter gelegentlichem umrühren etwa 20 min. ein. Schmecken Sie das Fenchelgemüse mit Salz und Pfeffer ab. Die Knurrhahnfilets beträufeln Sie mit etwas Zitronensaft, würzen mit Salz und Pfeffer und braten sie von jeder Seite etwa 1 min. in heißer Butter. Richten Sie die Knurrhahnfilets auf dem Fenchelgemüse an und bestreuen Sie sie mit gehackten Petersilienblättern. Zubereitungszeit: ca. 40 min. ----------------------------------- zugesandt von: am: 10.03.02 Quelle: ???? www.anglers-rezept.de info@anglers-rezept.de