Mit [Datei/Speichern unter...] speichern Sie das Rezept. Mit [<- Zurück] kommen Sie wieder auf die Fischrezeptseite zurück. ----------------------------------- Meeresfrüchtetopf Zutaten f. 4 Pers.: 500g grätenfreies Fischfilet 1 Ds. Muscheln 150g Krabben oder Garnelen 1 Zwiebel 1 Eigelb 1 Becher Creme fraiche Salz, Pfeffer Zitronensäure Butter Mehl 1/4 ltr. Brühe Käse zum überbacken Zubereitung: Das Filet waschen, trockentupfen, quer in etwa fingerdicke Streifen schneiden. Salzen, mit Zitronensaft beträufeln, etwas ziehen lassen. Die Muscheln aus der Dose nehmen und gut abtropfen lassen. Butter in einem Topf zerlassen, etwas Wasser hinzufügen. Die Fischstücke bei kleiner Hitze ca. 5 min. dünsten. Den Fisch herausheben, abtropfen lassen und die verbleibende Fischbrühe beiseite stellen. Eine Auflaufform ausfetten, die Fischstücke hineinlegen und die Muscheln und Krabben auf dem Fisch verteilen. Butter in einem Topf zerlassen, die abgezogene Zwiebel fein hacken und glasig dünsten. Mit Mehl bestäuben und unter Rühren erhitzen, bis das Mehl goldgelb ist. Die Fischbrühe mit etwa 1/4 ltr. Brühe mischen und nach und nach mit der Creme fraiche einrühren. Etwa 10 min köcheln lassen. Die Sauce vom Herd nehmen, mit dem Eigelb binden und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Sauce über den Fisch gießen und mit geriebenen Käse bestreuen. Im Backofen bei 200°C überbacken. Dazu schmeckt ein grüner Salat und ein frisch gebackenes Brot. Zubereitungszeit: ca. 50 min. ----------------------------------- zugesandt von: am: 25.06.02 Quelle: ???? www.anglers-rezept.de info@anglers-rezept.de