Mit [Datei/Speichern unter...] speichern Sie das Rezept. Mit [<- Zurück] kommen Sie wieder auf die Fischrezeptseite zurück. ----------------------------------- Amerikanische Muschelsuppe Zutaten f. 4 Pers.: 20 Miesmuscheln 2-3 EL Zitronensaft 1 Sellerieknolle 2 enthäutete Tomaten 1 grüne Paprika 250 g Kartoffeln 1 Zwiebel 75 g durchwachsenen Speck 3-4 EL Speiseöl 3 EL Instant Fleischbrühe 1 Lorbeerblatt Sellerieblätter gerebelten Thymian gerebelten Majoran Cayennepfeffer 3-4 EL Weißwein Streuwürze feingehackte Petersilie Zubereitung: Miesmuscheln in reichlich kaltes Wasser geben, einige Stunden darin liegen lassen, das Wasser ab und zu erneuern, die Muscheln anschließend gründlich bürsten, Bartbüschel entfernen, so lange spülen, bis das Wasser vollkommen klar bleibt, Muscheln, die sich beim Wässern und bürsten öffnen, sind ungenießbar, nur die geschlossenen sind verwendbar. Ein Liter Wasser zum kochen bringen, Muscheln hineingeben, so lange kochen lassen, bis sie sich öffnen (Muscheln die sich nach 5 min. nicht geöffnet haben sind ungenießbar!). Die Muschelbrühe durch ein Sieb geben, mit Wasser auf ein Liter Flüssigkeit auffüllen, Muscheln aus der Schale lösen. Sellerie und Tomaten in Würfel schneiden, Paprika putzen und in Streifen schneiden, Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden. Zwiebel abziehen und würfeln, ebenso den Speck würfeln. Speiseöl erhitzen, Zwiebel- und Speckwürfel darin andünsten, Muschelbrühe hinzugießen und die Fleischbrühe unterrühren. Sellerieblätter in feine Streifen schneiden, mit dem Thymian, dem Majoran, dem Cayennepfeffer und dem Gemüse in die Suppe geben, etwa 40 min. kochen lassen, die Muscheln hinzufügen, kurz miterhitzen. Nach Belieben mit Weißwein und Streuwürze abschmecken und mit der feingehackten Petersilie bestreuen. Zubereitungszeit: ca. 60 min. ----------------------------------- zugesandt von: am: 22.10.04 Quelle: Fisch und Meeresfrüchte www.anglers-rezept.de info@anglers-rezept.de