Mit [Datei/Speichern unter...] speichern Sie das Rezept. Mit [<- Zurück] kommen Sie wieder auf die Fischrezeptseite zurück. ----------------------------------- Kürbissuppe mit Muscheln Zutaten für 4 Personen: 1 kg Miesmuscheln 1/2 l Wasser 750 g Kuerbis 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe 30 g Butter Creme fraiche Zitronensaft Cayennepfeffer Zubereitung: Muscheln waschen, putzen und verlesen. In einem Topf mit Wasser erhitzen, bis sie sich geöffnet haben. Muscheln in einem Sieb abtropfen lassen und den Sud auffangen. Kürbis schälen und würfeln, in Stücke schneiden. Zwiebeln und Knoblauch würfeln. Alles in dem Fett andünsten. Muschelsud dazugiessen. Im geschlossenen Topf etwa 10 Minuten garen. Mit dem Schneidstab fein pürieren. Creme fraiche und Zitronensaft zugeben, abschmecken. Muscheln aus den Schalen lösen und in der Suppe erwärmen. Mit Cayennepfeffer bestreut servieren. Zubereitungszeit: ca. 45 min. ----------------------------------- zugesandt von: ???? am: 09.10.05 Quelle: Die Rezeptesammlung www.anglers-rezept.de info@anglers-rezept.de