Mit [Datei/Speichern unter...] speichern Sie das Rezept. Mit [<- Zurück] kommen Sie wieder auf die Fischrezeptseite zurück. ----------------------------------- Überbackene Miesmuscheln Zutaten f. 4 Pers.: 2 kg Miesmuscheln, 2 Zwiebeln, Oel, 100 g geriebener Gouda, 3 Knoblauchzehen, 1/2 Bd. Petersilie, Semmelbrösel, Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer. Zubereitung: Muscheln gründlich säubern. Feingehackte Zwiebeln in einem grossen Topf in 2 El Oel weichdünsten. Muscheln und 1/8 l Wasser zugeben und 5 min. zugedeckt kochen. Eine Schalenhälfte der Muscheln entfernen. Die andere Hälfte mit dem Fleisch in eine feuerfeste Form oder auf ein Backblech legen. Geriebenen Käse, gepressten Knoblauch, gewiegte Petersilie, Semmelbrösel und 1 El Oel zu einer Paste verrühren und abschmecken. Die Paste gleichmässig auf den Muscheln verteilen. Im auf 250 Grad vorgeheizten Backofen ca. 5 min.überbacken. Dazu passt Baguette und Salat. ----------------------------------- zugesandt von: webmaster@anglers-rezept.de am: 20.01.01 Quelle: Peter Frese: Austern Kulinarische Strandwanderungen Haedecke Verlag www.anglers-rezept.de info@anglers-rezept.de