Mit [Datei/Speichern unter...] speichern Sie das Rezept. Mit [<- Zurück] kommen Sie wieder auf die Fischrezeptseite zurück. ----------------------------------- Überbackene Austern Zutaten f. 4 Pers.: 2 Dutzend Austern 2 Schalotten 2 Eigelb 1/4 l Weißwein 4 EL. Butter 2 EL. geschälte Mandeln Zitronensaft Salz Zubereitung: Die Austern öffnen und aus der Schale nehmen. Das Wasser (Austern Wasser) durch ein Sieb in einen Kochtopf geben. Die geschälten und in feinen Scheiben geschnittenen Schalotten sowie den Weißwein hineingeben. Die Mischung einkochen, bis nur noch 2 EL Flüssigkeit vorhanden sind. Das Eigelb zugeben und solange schlagen, bis man eine sämige Sauce erhält. Bei mäßiger Hitze gibt man die Butter stückchenweise zu, dann auch die Mandeln. Pfeffern und mit dem Zitronensaft beträufeln. Die Austern wieder in die Schale geben. Mit der Sauce überdecken, und überbacken. Zubereitungszeit: ca. 90 min. ----------------------------------- zugesandt von: webmaster anglers rezept am: 25.11.01 Quelle: ???? www.anglers-rezept.de info@anglers-rezept.de