Mit [Datei/Speichern unter...] speichern Sie das Rezept. Mit [<- Zurück] kommen Sie wieder auf die Fischrezeptseite zurück. ----------------------------------- Lachs-Sahne-Nudeln Zutaten je Person: 100-150g geräucherter Lachs, 1 kl. (bzw. 1/2) Zwiebel 1/16 l Sherry oder Weiswein, 250g Schmand, 100-150g Parmesankäse (frisch gerieben), 1 Teelöfel Tomatenmark, etwas Butter, Pfeffer, 150-200g Nudeln (Bandnudeln). Zubereitung: Die Nudeln in reichlich Wasser kochen. Jedoch sehr sparsam salzen, da der Lachs schon sehr salzig ist. Die Zwiebeln sehr klein würfeln und in der Butter kurz anschwitzen lassen und mit dem Sherry ablöschen. Kurz aufkochen lassen und dann die Temperatur drosseln. Den Schmand hinzugeben und unterrühren. Achtung: es darf jetzt nicht mehr kochen! Etwas Nudelwasser hinzugeben, so daß die Sauce flüssig wird. Den geriebenen Parmesankäse langsam unterrühren, bis die Sauce die richtig Konsistenz hat. Zuletzt den in Streifen geschnittenen Lachs hinzugeben und mit dem Pfeffer abschmecken. ----------------------------------- zugesandt von: Michael und Petra Bromby ( battel@snafu.de ) am: 07.01.01 Quelle: Michael und Petra Bromby www.anglers-rezept.de info@anglers-rezept.de