Mit [Datei/Speichern unter...] speichern Sie das Rezept. Mit [<- Zurück] kommen Sie wieder auf die Fischrezeptseite zurück. ----------------------------------- Meeraal nach Art des Fischers von Ploumanach (Bretagne) Zutaten f. 4 Pers.: 2 gew. Zwiebeln, 50 g gesalzene Butter, 1000 g Meeraal in etwa 3 cm dicken Scheiben geschnitten, 15 g Mehl, 250 ml Muscadet Weisswein, 250 ml Fischfond, Salz, Weisser Pfeffer, 1 Bd. Kräuter bestehend aus: Karotte, Petersilie,Thymian, Kerbel, Lorbeer, gehackte Kräuter ( Petersilie und Kerbel ), 1 Eigelb. Zubereitung: Butter in einem Schmortopf erhitzen und die Fischsstücke beidseitig anbraten. Den Fisch herausnehmen und warmhalten. Die Zwiebel hineingeben und einige Minuten braten, mit Mehl bestäuben und kurz durchschwitzen lassen. Mit Wein und Fischfond ablöschen. Aufkochen lassen, den Fisch wieder einlegen, salzen und pfeffern. Das Kräuterbündel zugeben und etwa 12 bis 15 Minuten köcheln lassen. Das Kräuterbündel entfernen. Den Fisch herausnehmen, auf eine vorgewärmte Platte legen und warmstellen. Etwas Garflüssigkeit mit dem Eigelb verrühren und unter vorsichtigem schlagen in die heisse aber nicht mehr kochende Fischbrühe geben. Die Sauce über den Fisch giessen und mit den gehackten Kräutern bestreuen. Mit Kartoffeln anrichten. ----------------------------------- zugesandt von: webmaster@anglers-rezept.de am: 20.01.01 Quelle: Nach: Renate Kissel, Zu Gast in der Bretagne, Kunstverlag Weingarten 1993 www.anglers-rezept.de info@anglers-rezept.de