Mit [Datei/Speichern unter...] speichern Sie das Rezept. Mit [<- Zurück] kommen Sie wieder auf die Fischrezeptseite zurück. ----------------------------------- Scholle mit Sauerampfer Hollandaise und Sesam Kartoffeln Zutaten f. 4 Pers.: 4 Schollen 750g neue Kartoffeln 3 EL Walnußöl 5 EL ungesch. Sesamsamen 2 EL Mehl 250g Butter 1 Töpfchen Sauerampfer 2 Eigelb 4 EL Weißwein 2 Zitronen Salz, Pfeffer Zubereitung: Kartoffeln waschen und längs halbieren. Rundherum einölen, in Sesamkörner und Salz wälzen und mit der Schnittkante nach unten auf ein Backblech setzen. Im Backofen bei 200 Grad 40-50 min. backen. Nach 30 min. Garzeit Schollen in Mehl wenden. 2 EL Butter erhitzen und die Schollen von jeder Seite 4 min braten. Salzen und warmstellen. Sauerampfer waschen, einige Blätter zurückbehalten und die restlichen in feine Streifen schneiden. In der Zwischenzeit übrige Butter schmelzen lassen und den Schaum abschöpfen. Eigelb mit Weißwein über einem Wasserbad schaumig schlagen. Nach und nach die flüssige Butter zufügen, bis eine geschmeidige Creme entsteht. Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer abschmecken und die Sauerampferstreifen unterrühren. Die Sauerampfersoße getrennt servieren. Den Fisch mit Sauerampferblättern und Zitronenschnitten garnieren. Zubereitungszeit: ca. 50 min. ----------------------------------- zugesandt von: am: 26.01.02 Quelle: Blinker 04/94 www.anglers-rezept.de info@anglers-rezept.de