Mit [Datei/Speichern unter...] speichern Sie das Rezept. Mit [<- Zurück] kommen Sie wieder auf die Fischrezeptseite zurück. ----------------------------------- Schleie in Bratfolie Zutaten f. 4 Pers.: 4 küchenfertige Schleie je 350-400 g 1 Bd . Petersilie 1/2 Mohrrübe 2 Zweige Selleriegrün 1 Zwiebel 8 weiße Pfefferkörner 100 ml trockener Weißwein frisch gemahlener Pfeffer Salz für die Sauce: 20 g Butter 1 gehackte Schalotte 50 ml Sahne 200 ml Hühnerbrühe Fischfond aus der Bratfolie Kartoffelmehl 1 EL feingeschnittene Petersilie Pfeffer aus der Mühle Salz Zitronensaft Zubereitung: Backofen auf 180°C vorheizen. Die Schleie innen leicht pfeffern und salzen. Petersilie waschen und je zwei Stengel in jede Schleie einlegen. Bratfolie nach Packungsangabe vorbereiten. Schleien nebeneinander in die Bratfolie legen. Mohrrübe und Zwiwbel schälen, klein schneiden und zusammen mit Pfefferkörnern und Selleriegrün in die Bratfolie geben. Den Weißwein angießen, die Bratfolie schließen. Auf dem Rost mit untergeschobener Fettpfanne auf der Mittelschiene in den Backofen geben. Nach Ende der Garzeit (ca. 25 min.) die Schleien aus der Bratfolie nehmen, auf eine Servierplatte legen, mit Alufolie abdecken und im abgeschalteten Backofen warmhalten. Den Bratensaft durch ein Haarsieb in eine Schüssel gießen. Sauce: Im Stieltopf die Butter erhitzen, die Schalotte zugeben und glasig werden lassen. Die Sahne zugießen und aufkochen. Die Hühnerbrühe zufügen, erneut aufkochen lassen, dann den Bratensaft zugeben. Sauce mit in kaltem Wasser gelöstem Kartoffelmehl leicht binden. Petersilie zur Sauce geben, diese mit Pfeffer, Salz und Zitronensaft abschmecken. Zu den Schleien und den Beilagen servieren. Beilagen: Naturreis; Salat, süß- sauer angerichtet. Zubereitungszeit: ca. 60 min. ----------------------------------- zugesandt von: am: 11.09.02 Quelle: Blinker 08/99 www.anglers-rezept.de info@anglers-rezept.de