Mit [Datei/Speichern unter...] speichern Sie das Rezept. Mit [<- Zurück] kommen Sie wieder auf die Fischrezeptseite zurück. ----------------------------------- Thunfischscheiben mit Lorbeer und Zitronen Zutaten f. 4 Pers.: 4 Scheiben frischer Thunfisch, a ca. 200 g 3 EL Zitronensaft Salz, Pfeffer aus der Mühle 6 EL Olivenöl 20 Lorbeerblätter 2 EL Butter frische Lorbeerblätter und Zitronenschnitze zum garnieren Zubereitung: Thunfischscheiben kurz waschen, mit Küchenkrepp trocknen. 3 EL Zitronensaft mit Salz, Pfeffer und 4 EL Olivenöl verrühren. Den Thunfisch zusammen mit den halbierten Lorbeerblättern und der Marinade in einen Gefrierbeutel geben, verschließen und ca. vier Stunden im Kühlschrank unter gelegentlichen Wenden marinieren. 2 EL Olivenöl mit der Butter in einer Pfanne erhitzen. Die Thunfischscheiben aus der Marinade heben und von den Lorbeerblättern befreien, in der Pfanne je Seite ca. vier minuten braten. Salzen und leicht pfeffern, auf eine vorgewärmte Platte heben. Bratensatz mit der Marinade (ohne die Lorbeerblätter) lösen, aufkochen und über den Fisch gießen, mit frischen Lorbeerblättern und Zitronenschnitzen garnieren. Zubereitungszeit: ca. 40 min. + 4 Std. marinieren ----------------------------------- zugesandt von: am: 05.10.02 Quelle: tag&nacht 02/2002 www.anglers-rezept.de info@anglers-rezept.de