Mit [Datei/Speichern unter...] speichern Sie das Rezept. Mit [<- Zurück] kommen Sie wieder auf die Fischrezeptseite zurück. ----------------------------------- Tintenfischeintopf Zutaten f. 4 Pers.: 1 Tintenfisch (ca. 1 kg, küchenfertig) 4-5 Karotten, 1 Stangensellerie, 3-4 Zwiebeln, grob gestoßener Pfeffer 1/2 Zimtstange, etwas Nelkenpulver, 4 kleine Dosen Tomatenmark 1 Schuss Weisswein, Olivenoel, Salz. Zubereitung: Den Tintenfisch in mundgerechte Stücke zerteilen. Die Tintenfischstücke in einen heissen Topf geben (ohne Fett), etwa 15 min schmoren lassen. Öfter umrühren. Die Karotten putzen und in Scheiben schneiden, den Stangensellerie mitsamt Kraut in Stücke schneiden, die Zwiebel häuten und in nicht zu kleine Würfel schneiden, alles gründlich abspülen. Das Gemüse, die halbe Zimtstange, Weißwein, etwas Nelkenpulver und das Olivenöl zu dem Tintenfisch hinzufügen. Das Tomatenmark unterrühren und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 30- 40 min. köcheln lassen. Heiß, mit körnigem Reis servieren. ----------------------------------- zugesandt von: am: 06.05.01 Quelle: Originalrezept: "Was die Grossmutter noch wusste..." mit Kathrin Rueegg und Werner O. Feisst www.anglers-rezept.de info@anglers-rezept.de