Mit [Datei/Speichern unter...] speichern Sie das Rezept. Mit [<- Zurück] kommen Sie wieder auf die Fischrezeptseite zurück. ----------------------------------- Gratiniertes Wallerfilet Zutaten f. 4 Personen: 4 Filetstücke vom Waller, a ca. 200 g Zitronensaft Pfeffer aus der Mühle Salz 1 EL feingeschnittener Dill 80 g Gratinkäse für die Sauce: 10 g Butter 1 kleingeschnittene Schalotte 100 ml Sahne 200 ml Brühe 30 ml trockener Weißwein frisch gemahlener Pfeffer Salz Speisestärke 1 EL gehackter Dill Zubereitung: Backofen auf 230°C vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. Filets beidseitig mit Zitrone beträufeln, pfeffern und salzen. Filets auf das Backblech legen, mit Dill bestreuen und mit Gratinkäse beschichten. Blech auf der mittleren Schiene in den Backofen schieben. 10-12 min. bei 230°C backen. Für die Sauce im Stieltopf die Butter erhitzen, darin die Zwiebel andünsten. Sahne zugießen und aufkochen. Brühe und Wein zugeben, aufkochen und mit Speisestärke binden. Mit Pfeffer und Salz abschmecken. Vor dem servieren den Dill einrühren. Beilagen: in Butter gedünstete Kohlrabischeiben und Salzkartoffeln. Zubereitungszeit: ca. 30 min. ----------------------------------- zugesandt von: am: 22.10.02 Quelle: Blinker 9/99 www.anglers-rezept.de info@anglers-rezept.de