Mit [Datei/Speichern unter...] speichern Sie das Rezept. Mit [<- Zurück] kommen Sie wieder auf die Fischrezeptseite zurück. ----------------------------------- Marinierte Fischkoteletts Zutaten f. 4 Pers.: 800g Fischkoteletts (Dorsch, Wittling, Schellfisch o. ä.), 4 EL Mehl, 1/8 l Pflanzenöl, 200g Zwiebeln, 100g Möhren, 100g Staudensellerie, 1 Knoblauchzehe, 1 EL gehackte Kräuter, 1/8 l Weißwein, 1/4 l Wasser, 1/8 l Kräuteressig, 2 TL Zucker, 2 TL Salz, 1 TL Pfefferkörner, 1/2 TL Pimentkörner, 1/2 TL Senfkörner. Zubereitung: Die Koteletts salzen, pfeffern und in dem Mehl wenden. Öl in der Pfanne erhitzen und den Fisch von jeder Seite 4-5 min. braten. Die Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden, Möhren und Sellerie in Streifen schneiden. Knoblauchzehe in dünne Scheiben schneiden. Das Gemüse in 2 EL Öl in der Pfanne erhitzen und unter ständiger Bewegung 3-4 min. glasig braten. Mit den Kräutern überstreuen. Anschließend Weißwein, Wasser und Essig mit dem Zucker, Salz, Pfeffer- Piment- und Senfkörnern bei schwacher Hitze etwa 7 min. kochen lassen, dann das Gemüse hinzugeben. Die Kotelett in einer Form anrichten und mit dem Sud übergießen. Die Form mit Alufolie verschließen und im Kühlschrank etwa 2-3 Tage marinieren lassen, bevor sie serviert werden. Dazu schmecken Salzkartoffeln. ----------------------------------- zugesandt von: webmaster anglers rezept am: 08.09.98 Quelle: Blinker 01/94 www.anglers-rezept.de info@anglers-rezept.de