Mit [Datei/Speichern unter...] speichern Sie das Rezept. Mit [<- Zurück] kommen Sie wieder auf die Fischrezeptseite zurück. ----------------------------------- Gefüllter Zander Zutaten f. 4 Personen: 1 küchenfertiger Zander, ca. 1 Kg Zitronensaft 1/2 Brötchen 1 Zwiebel 250 g Rinderhack 1 Ei 1 TL Senf Salz frisch gemahlener Pfeffer TK gemischte Kräuter 3 Scheiben durchwachsener Speck 230 g Champignons (Dose) 125 ml Sahne 2 TL Speisestärke Zubereitung: Den Zander unter fließendem kalten Wasser abspülen, trockentupfen. Mit Zitronensäure beträufeln, etwa 15 min. stehen lassen. Für die Füllung das Brötchen in kaltem Wasser einweichen, gut ausdrücken. Zwiebel abziehen, fein würfeln, Rinderhack mit dem Brötchen, den Zwiebelwürfeln, dem Ei, Senf, Salz, Pfeffer und den Kräutern vermengen. Den Zander innen und außen mit Salz und Pfeffer bestreuen. Die Füllung in die Bauchhöhle geben, leicht festdrücken. In eine feuerfeste Form setzen. Durchwachsenen Speck halbieren, auf den Zander legen. Die Form ohne Deckel auf dem Rost in den Backofen schieben. Champignons abtropfen lassen (Flüssigkeit auffangen), halbieren, etwa 20 min vor garende zu dem Fisch geben. Von der Champignonflüssigkeit 125 ml abmessen, mit Sahne, Kräutern und 2 TL Speisestärke verrühren, zum Kochen bringen. Mit Salz und Pfeffer würzen, zum Fisch reichen. Garzeit: Heißluft ca. 180°C; ca. 1 Std. Zubereitungszeit: ca. 60-70 min. ----------------------------------- zugesandt von: am: 22.10.02 Quelle: Fisch und Meeresfrüchte www.anglers-rezept.de info@anglers-rezept.de